你没吃过 一只鹅的五种“品味”

来源:湖南经视有什么好玩的作者:时间:2018-01-11 查看数:0

道县人的老人们常说:“家要发,要有一个好老婆,一头好猪婆,一群好鹅婆。”由此可以看出,道县人对灰鹅情有独钟。

恩爱鹅

道州灰鹅又被称为“夫妻鹅”、“恩爱鹅”。因为坐窝时,公鹅总是寸步不离地守在窝边;或者母鹅因吃食而离窝时,公鹅便替母鹅坐窝。

?感觉被强行塞了一嘴“鹅粮”……好虐心

?宇琪,你怎么可以吃鹅鹅……

不同于普通的白鹅,这道县的灰鹅那可是相当不一般!“铁嘴、铜脚、白肚、灰背”,不仅“长像”跟其他鹅不同,肉质也更加鲜嫩可口。用它做成的佳肴,绝对称得上“道县第一鲜”!

一鹅

五吃

养了400多年灰鹅的道县人,在用鹅肉烹饪这件事上,有着自己的奇思妙想。其中最为代表的,就是“一鹅五吃”的灰鹅宴。

??鹅的不同部位,成就5种不同的美食佳肴。四菜一汤,有重口有清淡,五种吃法搭配得刚刚好

接下来,测试骨灰级吃货们的时间到了……

请问“一鹅五吃”分别是哪五种佳肴?

答对的吃货

宇琪带你去道县摘脐橙

本周四(1月11日)晚10:45

道县第一鲜,等你来品尝!

相关新闻