黄华珠

来源:作者:时间:2016-07-25 查看数:0

2010年第19届世界脑力锦标赛上中国队少年组黄华珠获得了季军,年仅14岁,是“世界上最年轻的世界记忆大师”,2014年1月3日参加第一期江苏卫视《最强大脑》。

世界脑力锦标赛

2010年10月参加第19届世界脑力锦标赛并成为世界上最年轻的世界记忆大师,当时年仅14岁。在以后的三届比赛中“世界最年轻的记忆大师”称号,一直由黄华珠保持。

获国际大奖学校里竟没有一个人知道!直到获奖证书寄到学校,老师们都惊叹居然学校里还有这么一个人才。

1小时准确记忆1000个以上的数字,1个小时完整记住10副无序排列的扑克牌;两分钟内准确无误地记住1副无序排列的扑克牌,听起来是不是很不可思议?在刚刚落幕的第19届世界脑力锦标赛上,两名广西选手就通过了这三项测试,获得了世界记忆大师的奖牌和证书。

少年组季军得主黄华珠因为在单个项目上表现出色达标,最后与来自广西师范学院的余伟等其他23名选手顺利成为本届脑力锦标赛新产生的世界记忆大师,同时14岁的她也成为世界上年龄最小的记忆大师。

最强大脑

2013年12月14日在江苏卫视录制《最强大脑》第一期,


于2014年1月3日周五晚上22:00在江苏卫视播出。

在节目中挑战项目“辨音报数字”,她的嘉宾是周杰伦,一边弹钢琴曲,一边记忆对应着琴键的88个随机数字,尽管出色地完成了挑战,但严苛的“科学判官”魏坤琳仍然没让黄华珠晋级。

在节目播出之后她被观众称为“辨音美少女”

多才多艺

钢琴吉他书画样样精通

黄华珠学习效率很高,初中时她经常请假去比赛,但功课从没落下,

中考时各科目全优,而达到全优的整个南宁几千名考生中只有80多人。“她兴趣爱好很广泛,会弹钢琴、吉他、声乐、书画等等,连体育成绩都很好,现在还是班上的体育委员。”

她在学校备战期末考试,不方便接受访问,她委托她妈妈转告我们:很多人认为90后比较娇气,她希望自己能展现出90后努力、自信、正能量的一面。

相关新闻